前往主要內容
工商時報LOGO

積極參與校內外競賽 復興商工美術科學子錄取清大藝術系

  • 中時即時 陳慰慈
復興商工美術科高婧家以優異美術技能錄取國立清華大學藝術與設計系創作組。(新北市教育局提供)
復興商工美術科高婧家以優異美術技能錄取國立清華大學藝術與設計系創作組。(新北市教育局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

113學年度大學特殊選才及四技二專特殊選才陸續放榜,復興商工美術科高婧家以優異美術技能錄取國立清華大學藝術與設計系創作組;新北高工模具科潤潤以優秀雙語能力錄取國立雲林科技大學應用外語系;三重高工資處科楊晴羽同學以非凡的資訊技術錄取台北市立大學資訊科學系。

特殊選才是為招收具特殊專業才能的學生,不同於大學繁星、四技二專甄選入學及考試分發等入學管道,特殊選才不須參採學科成績,而是由各大學及科大依所需自行設定書面審查和面試,延攬具特殊成就的專才,藉由多元招生管道選擇優秀學子,技高學生可藉由展現專業及實作等能力,錄取理想優質科大及大學。

高婧家在天賦與志向相輔相成下,積極學習美術相關技能,在校學習表現名列前茅,曾獲得新北市學生美展南區水墨類第一名、版畫類第二名之優異成績。她擅長西畫、水墨、版畫、設計、插畫、專題設計等課程,積極參與校內外各競賽、自主學習計畫、公共藝術製作,屢獲佳績,錄取國立清華大學實至名歸。

錄取國立雲林科技大學應用外語系的新北高工模具科潤潤,是一名來自菲律賓的學生,從小就對英文表現出濃厚的興趣和能力,在高一時,由老師推薦參加PVQC比賽獲得北區冠軍,在高三時,成功入選「國際技職領袖人才培育計畫」,前往美國舊金山海外見學,藉由與來自世界各地的人交流,學到許多寶貴的經驗和技能。

楊晴羽則自新住民家庭,在文化融合的環境中茁壯成長,展現多元文化背景下的無限可能。曾在教育部「尋找資安女婕思」競賽中贏得全國第六名的佳績,也積極參與全國商科技藝競賽,成為代表學校的選手,在伍懋靈導師與資處科林易民老師的全力培訓,藉由密集模擬競賽打磨技術並提升抗壓性。她同時錄取國立屏東大學、暨南大學、東華大學及宜蘭大學等四校,為學弟妹樹立優秀的榜樣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。