前往主要內容
工商時報LOGO

冰箱怎麼買才省電?台電曝4重點 選這款效率更高

  • 中時新聞網
台電分享選購冰箱4重點,建議民眾買一級能效變頻,效率高又省電。圖/freepik
台電分享選購冰箱4重點,建議民眾買一級能效變頻,效率高又省電。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 方翊倩】冰箱是家中必備電器,24小時全年無休,台電分享挑選冰箱4大重點,除了選購能源效率1級的產品外,應依照家庭人數選擇適當容量,能源因素值(EF)越高越省電,另外變頻冰箱效率較高,可節省馬達耗電30至50%能效。

台電在臉書粉專「台電電力粉絲團」發文分享挑選冰箱4重點,第1是依家庭人數選擇適當容量,建議以每人60至80公升估算,通常冰箱容量越小越省電,但記得稍微預留空間,別把冰箱塞滿。

第2是選購貼有「節能標章」以及「能源效率分級標示」的冰箱,1級的最省電。

再來EF值越高越省電,台電解釋,電冰箱的效率是以能源因素值(Energy Factor,EF)來表示,EF值為等效內容積(公升)除以每月消耗電量,也就是冰箱每月消耗1度電所能使用的容積大小,EF值越高越省電。

另外變頻效率較高,台電表示,變頻壓縮機的冰箱可以節省馬達耗電30至50%能效,效率高更省電。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。