前往主要內容
工商時報LOGO

宮廟也能賣 開價1.8億 網急問:香油錢投報率

  • 中時新聞網
位於嘉義縣中埔鄉富收村台18線的保安宮,開價1.8億元求售。圖/張姓房仲提供
位於嘉義縣中埔鄉富收村台18線的保安宮,開價1.8億元求售。圖/張姓房仲提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 吳慧芬】嘉義多家房仲都在在地社團PO出同一件出售案,物件是位於嘉義縣中埔鄉富收村台18線的保安宮,開價1.8億元,引發網友熱議,「超狂物件」、「在求香油錢投報率嗎?」據了解,廟主是名大地主,早年受保安大帝的庇佑,賺好幾個億元,因此獨資蓋了這間廟,但如今年事已高,期盼有緣人能接手,價格還能再議。

這間廟宇位於中埔交流道,臨台18線阿里山公路上,是當地知名地標,佔地1322.85坪,建坪42.17坪。房仲強調,廟宇有如「藝術博物館」華麗,內部門神、樑、門神等,都是使用檜木雕刻及貼有黃金金箔,踏進廟宇即可聞到檜木香。

據了解,這名廟主當年是受到保生大帝庇蔭賺錢,所以在農地上,花了上億元蓋了這間保安宮,因年事已高,希望在有生之年,能轉給有緣人經營,吸引不少民眾前往拜拜兼「看屋」。

此求售案也引發網友熱烈討論,有網友說,「買股票等配息,買廟是在等香油錢投報率嗎?」、「廟也能賣,真是超狂物件」、「應先列出先前香油錢的財務報表,才知划不划算」、「該先問保安大帝肯不肯吧!」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。