前往主要內容
工商時報LOGO

勞動部再發補貼 這族群有錢領!「最高領6萬」申請資格、時間一文看

許多婦女因為家庭因素不得不暫時離開職場,為協助婦女再度就業,勞動部於3月起推出「婦女再就業計畫」。圖/本報資料照片
許多婦女因為家庭因素不得不暫時離開職場,為協助婦女再度就業,勞動部於3月起推出「婦女再就業計畫」。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

許多婦女因為家庭因素不得不暫時離開職場,為協助婦女再度就業,勞動部於3月起推出「婦女再就業計畫」,只要符合申請條件,就可獲得最高3萬元的自主訓練獎勵+3萬元的再就業獎勵,一共有6萬元獎勵金,今年上半年從3月1日至5月31日受理申請。

近年近年面臨少子化、高齡化衝擊,及零工經濟等多元就業型態發展,產業出現人力缺口,為促使婦女順利回歸職場,提高女性勞動參與率,勞動部於去年9月推動規劃11億元、為期3年的「婦女再就業計畫」,適用對象為因家庭因素退出勞動市場180日以上之婦女(限女性),獎勵則有兩項:

第一項為自主訓練獎勵,為鼓勵婦女規劃自主訓練,如完成訓練並辦理求職登記後,可獲得2萬元獎勵金;如在完成訓練的180天內重返職場就業者,可再獲1萬元獎勵,總計最高發給3萬元獎勵金。第二項為再就業獎勵,再重返職場並在同一僱主下工作連續90日者,可獲得3萬元獎勵,

此外,如雇主雇用再就業婦女,也可獲得獎勵,為「雇主工時調整獎勵」,雇主向公立就業服務機構辦理求才登記並僱用經推介之婦女,僱用滿30日,每一職缺每月發給3千元獎勵,最長12個月。

這項補助計畫並無名額限制,只要婦女及雇主符合資格即,並完成訓練、穩定就業即可獲得獎勵。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。