前往主要內容
工商時報LOGO

祖克伯亞洲行談AI!與日相岸田會談後赴韓、印 獨缺台灣

  • 中時
Meta執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)。圖/美聯社
Meta執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時 張國威】共同社28日報導,美國IT巨頭Meta(原Facebook)執行長(CEO)祖克伯(Mark Zuckerberg)27日,與日本首相岸田文雄在首相官邸會談。兩人可能就生成式人工智能(AI)等尖端技術交換了意見。

Meta除了運營社交平台(SNS)Facebook和Instagram外,還在大力加強AI聊天軟體業務。祖克柏會談後接受媒體採訪透露說,就AI及科技的未來進行了富有成果的交談。

祖克伯此次日本行除公務外還有私人行程,造訪了埼玉縣「晶平鍛刀道場」,體驗日本刀鍛造。

韓聯社28日報導,祖克伯已於27日抵韓,祖克伯將會晤韓國總統尹錫悅、三星電子(Samsung Electronics)會長李在鎔、樂金電子(LG)首席執行官曹周完、韓國擴展現實(XR)新創公司負責人等。據預測,祖克伯將與兩家公司討論有關XR的合作事宜。

這是祖克伯時隔10年再次訪韓。他曾於2013年6月到訪,並拜會時任總統樸槿惠,會見時任三星電子副會長李在鎔。祖克伯之後於29日啟程拜訪印度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。