前往主要內容
工商時報LOGO

陽明交大頒發傑出校友獎 「航海王」謝惠全等5人入選

  • 中時即時 林志成
被稱為「航海王」的長榮海運前總經理謝惠全今天獲選為陽明交大傑出校友。(陽明交大提供/林志成台北傳真)
被稱為「航海王」的長榮海運前總經理謝惠全今天獲選為陽明交大傑出校友。(陽明交大提供/林志成台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陽明交大今天下午將舉行第三屆傑出校友頒獎典禮,被媒體喻為「航海王」的長榮海運前總經理謝惠全、台北榮總前副院長馬旭、中華民國資訊經理人協會創會理事長李良猷、奧圖碼董事長陳士元及甫獲選為2023年年度好醫生的陳彥廷等5人均獲選。

在疫情期間帶領長榮海運創下營運佳績的謝惠全,今年初才宣布榮退,儘管如此仍憑著他在運輸管理上的長才與貢獻獲選為傑出校友。謝惠全自運輸工程與管理學系畢業後就進入長榮集團服務,2019年接任長榮海運總經理後不久即遭逢百年大疫,隨後又遭逢烏俄戰爭、以巴衝突等變局,仍憑著判斷與決策帶領長榮海運穩健布局。

同樣甫從上個職位退休的臺北榮總前副院長馬旭,自醫學系畢業並取得臨床醫學研究所博士後,在臺北榮總服務已近40年,是國內整形外科名醫致力於燒燙傷救治。2014年高雄氣爆、2015年八仙樂園塵爆等國內重大燒燙傷意外,都可見到馬旭身影。

1982年創立中華民國資訊經理人協會的李良猷,42年來致力於推廣企業資訊處理與應用,是國內企業e化重要推手。他從計算與控制工程學系畢業後,從基層工程師到跨國企業總裁,從傳產到高科技,從本土企業到外商公司的豐富職涯,近年成為經管著作等身的顧問、作家與導師,擔任幾家上市櫃公司董事,輔導企業建置AI大數據智慧應用系統。

現任奧圖碼股份有限公司董事長陳士元,則是計算機工程學系校友,也是中強光電的創始成員之一,是早年中強光電拓展歐洲的先驅,並為後來的奧圖碼獨立為中光電集團品牌奠定基礎。

去年剛入選《康健》2023年度好醫生的陳彥廷則是牙醫系校友。從醫30多年來的陳彥廷除了牙醫臨床外,也擔任過牙醫師公會全聯會理事長、衛福部健保會委員、口腔醫學委員會委員等,對於國內的口腔醫學政策的形塑特別,在牙周病的預防治療領域有舉足輕重的影響力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。