前往主要內容
工商時報LOGO

擔心拓寬聯絡道為工業區鋪路 居民火爆抗議中止施工說明會

  • 中時即時 孫英哲
彰化縣政府28日在彰化縣鹿港鎮富麗大鎮社區活動中心召開打鐡厝產業園區南側聯絡道路拓寬工程施工前說明會,反打鐡厝產業園區自救會在會議前拉布條抗議。(孫英哲攝)
彰化縣政府28日在彰化縣鹿港鎮富麗大鎮社區活動中心召開打鐡厝產業園區南側聯絡道路拓寬工程施工前說明會,反打鐡厝產業園區自救會在會議前拉布條抗議。(孫英哲攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

彰化縣政府今天在彰化縣鹿港鎮富麗大鎮社區活動中心召開打鐡厝產業園區南側聯絡道路拓寬工程施工前說明會,當地居民擔心拓寬道路是為了開發工業區,與彰化縣環保聯盟到場抗議,現場氣氛火爆,幸好大批警力戒護下,衝突未擴大,不過,說明會也因此匆匆結束。

在打鐡厝產業園區南側聯絡道路拓寬工程施工前說明會召開之前,由富麗大鎮居民組成的反打鐵厝產業園區自救會與彰化縣環保聯盟成員先在社區活動中心前拉起布條抗議,堅決反對開發打鐵厝產業園區,強調拓寬道路就是開發園區的前置作業,大喊「工業區滾出去,說明會不要開!」

反打鐵厝產業園區自救會強調,打鐵厝產業園區開發案因缺乏適當性及合理性,在內政部國土計畫審議會中遭到否決,刪除城鄉發展區位改列農業發展地區,依法不能開發,自救會已提起行政訴訟,仍在台中高等法院審理中,彰縣府卻在此時急著進行相關工程,他們反對到底。

打鐡厝產業園區南側聯絡道路拓寬工程施工前說明會由彰縣府經濟暨綠能發展處代理處長郭至善擔任主席,然說明會還沒開始,自救會不滿現場有兩排座位竟是「保留席」,高喊「居民才是會議主角,這些座位到底要保留給誰?」

自救會成員隨後衝到台前,大喊反對開發打鐡厝產業園區,並表示說明會可以不必開,「沒有人要聽!」會議主席郭至善雖透過麥克風表示,說明會只是要說明拓寬工程的相關施工時程、內容及通行動線等,並強調「你們不要聽,但有其他居民想聽!」

因雙方毫無交集,且現場氣氛越來越火爆,鹿港警分局警力築起人牆化解衝突,說明會也因此暫停10分鐘讓雙方冷卻情緒,但休息過後說明會仍是無法順利進行,郭至善無奈宣布說明會提早結束。

經濟暨綠能發展處說,基於當地居民行經打鐵巷安全考量,今天舉辦施工前說明會向地方居民說明,該聯外道路將有助於美化當地景觀道路及當地居民交通動線更為暢通,雖說明會提早結束,然仍發送施工規畫簡報紙本資料供與會居民參考。

經綠處說,開發打鐵厝產業園區進度均依法行政,目前辦理園區聯絡道路拓寬起點自彰18線(鹿東路二段)至富麗二街,長度約150公尺,寬度將從8公尺拓寬為25公尺,雙向4車道,所需時間210天。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。