前往主要內容
工商時報LOGO

國際電信聯盟:私部門為實現「全球互通」追加90億美元投資

  • 中時即時 林宛彤

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際電信聯盟(ITU)秘書長鮑丹馬丁(Doreen Bogdan-Martin)27日於西班牙參加世界行動通訊大會時宣布,多家通訊服務營運商承諾為「全球互通」增加90億美元投資。鮑丹馬丁強調,新投資項目足以讓全球數百萬人受益,幫助他們取得價格可負擔的網際網路通訊服務。 她進一步指出,來自e&、中國電信、Ooredoo與VEON等多家營運商的投資將繼續擴大,幫助國際電信聯盟完成「連通全世界」的目標。 其中,中國電信計畫投資超過14億美元推廣「光纖到戶」,為中國各地逾8000萬偏遠地區居民提供高品質通訊服務;VEON則承諾為烏克蘭的基礎設施投資6億美元 ,提供重建所需的數位服務。 國際電信聯盟的數據顯示,全球仍有26億人仍無法使用網路。該機構認為,電信基礎設施是實現數位轉型的支柱,且在彌補全球落差和克服發展障礙上足以發揮關鍵作用,其影響的領域擴及教育、衛生、政府和國際貿易。 為此,國際電信聯盟呼籲在2026年內進行總額1000億美元的投資,以提供所需的專業知識和資源,將數位化擴展到全球每個角落。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。