前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果EV研發計畫喊卡 股東鬆一口氣

部分股東表示,蘋果取消電動車研發項目令他們鬆了一口氣。圖/美聯社
部分股東表示,蘋果取消電動車研發項目令他們鬆了一口氣。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒引述消息報導,蘋果決定終止10年前啟動的電動車研發項目「泰坦計畫」(Project Titan),打算將研究經費與資源轉而投入於生成式人工智慧(AI)領域。顯示蘋果研發自駕車以顛覆汽車業的野心遭遇嚴重挫敗。

部分股東表示,蘋果取消電動車研發項目令他們鬆了一口氣,因為這並非他們的強項。蘋果不如將工程師與投資重新配置到AI領域,反而可能拉抬其消費電子產品業務。

知情人士表示,蘋果營運長威廉斯(Jeff Williams)與負責此電動車計畫的副總裁林區(Kevin Lynch)27日在公司內部披露此消息,令參與該專案的近2,000名員工感到十分錯愕。

電動車巨擘特斯拉執行長馬斯克得知此事後,隨即在自家X社群平台張貼敬禮與抽菸的表情符號,並在另一則貼文寫道「一家汽車公司的自然狀態是死亡」,意思似乎是在說:打造電動車絕非易事。

儘管蘋果是市值數兆美元的科技巨擘,但馬斯克早在2015年時便表示,他對於該公司進軍電動車市場毫無畏懼。他表示:「蘋果朝此方向前進與投資是件好事。但與手機或智慧型手表相比,汽車非常複雜。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。