前往主要內容
工商時報LOGO

美國參議員呼籲大幅提高進口中國汽車關稅

美國愈來愈擔心進口中國汽車影響本國汽車企業,美國共和黨參議員Josh Hawley將提出立法,提高對中國汽車的進口關稅。圖/美聯社
美國愈來愈擔心進口中國汽車影響本國汽車企業,美國共和黨參議員Josh Hawley將提出立法,提高對中國汽車的進口關稅。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國愈來愈擔心進口中國汽車影響本國汽車企業,美國共和黨參議員Josh Hawley將提出立法,提高對中國汽車的進口關稅。

Hawley的法案將把基本關稅從目前的2.5%提高到100%,這意味所有進口中國汽車的總稅率將從目前的27.5%提高到125%。他還尋求對中國汽車製造商在墨西哥組裝的汽車加徵100%關稅。

Hawley表示,總統拜登應該採取措施保護美國汽車工人免受中國帶來的生存威脅。

一個由兩黨議員組成的小組在去年11月敦促美國貿易代表戴琪提高對中國汽車的關稅,稱她應該計劃應對即將到來的從墨西哥等其他貿易夥伴出口的(中國)汽車浪潮,(中國)汽車廠商希望戰略性地在(中國)之外建立業務。

戴琪上月表示,拜登政府正在密切審視「中國在汽車行業的非市場政策和做法」,並在審查當前的關稅水平。她對中國汽車出口感到擔憂,並指出美國的高關稅也鼓勵中國企業在境外開展業務。

美國製造業聯盟(Alliance for American Manufacturing)在一份報告中表示,將低價的中國汽車引入美國市場最終可能會給美國汽車業造成滅頂之災。這些汽車價格低是因為有中國政府的權力和資金支持。

中國駐華盛頓大使館表示,中國的汽車出口「反映中國製造業的高質量發展和強大的創新能力……中國汽車工業的跨越式發展為世界提供了高CP值、高質量的產品」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。