前往主要內容
工商時報LOGO

世界蘭花會議閉幕 南市府再宣布「2025亞太蘭展」台南見

  • 中時即時 洪榮志
台南市副市長葉澤山代表市長黃偉哲共同出席世界蘭花會議閉幕典禮時,預告2025亞太蘭展將在台南市舉辦。(市府提供/洪榮志台南傳真)
台南市副市長葉澤山代表市長黃偉哲共同出席世界蘭花會議閉幕典禮時,預告2025亞太蘭展將在台南市舉辦。(市府提供/洪榮志台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有「蘭花界奧林匹克」美譽的「世界蘭花會議暨展覽」,從元宵節起在大台南會展中心登場後,一連4天有上百場學術研討與專題演講。其中,世界蘭花會議28日閉幕時,也同時揭曉下屆2026年的主辦城市,由德國的德勒斯登雀屏中選。至於世界蘭花展覽則將持續至3月10日,與台灣燈會同步結束。

台南市副市長葉澤山代表市長黃偉哲與農業部農糧署副署長姚志旺共同出席閉幕典禮時,也預告2025亞太蘭展將在台南市舉辦,並於後壁與國際蘭展一起精彩呈現,與大家相約明年台南見。 葉澤山表示,為籌備今年的世界蘭展,去年台灣國際蘭展期間,市府即緊鑼密鼓與世界蘭花信託基金會理事長Dr. William Riley討論會議及展覽的籌備細節,在農業部農糧署及各界大力支持下,本屆蘭花會議籌辦十分順利,連同在大台南會展中心舉辦的展覽,也獲得參觀民眾熱烈迴響。 葉澤山還說,今年的世界蘭展有3個部分,包括:蘭花會議、展覽與競賽;今日閉幕的蘭花會議為期4天,吸引全球的蘭花業者、學者來台參加;值得一提的是,大台南會展中心的蘭花展覽,與後壁的台灣國際蘭展同時舉行,雙展區互相輝映,精彩更勝以往。 世界蘭花信託基金會也在今天蘭花會議閉幕典禮舉辦理事長交接,理事長由Dr. William Riley交棒給Mr. George Hatfield,並宣布下一屆世界蘭花會議將由德國德勒斯登辦理。 市府指出,大台南會展中心的蘭展及後壁的台灣國際蘭展都將持續展出到3月10日,歡迎民眾把握時間參觀,現場還有許多台南美食及在地農特產伴手禮,讓大家賞蘭花、遊台南、吃台南,滿足各種視覺、味覺享宴。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。