前往主要內容
工商時報LOGO

三重傾斜大樓在法定標準內 專案小組:29日晚間舉辦協調會

  • 中時即時 張鎧乙
市府人員到旅館向安置戶說明。(張鎧乙攝)
市府人員到旅館向安置戶說明。(張鎧乙攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市三重區福隆路新建案「玖長匯比壽」,27日開挖地基發生滲水情形,造成鄰近2棟公寓傾斜,新北市副市長劉和然28日晚間主持內部會議,會後劉表示,目前初步判定是沒有結構性的危險,2棟建物透過儀器判讀,都在法定的40分之1標準內,因此民眾從29日早上8點,可以選擇方便的時間點返家。

新北市府28日晚間在會後隨即組成專案小組,分別到2家安置戶所下榻的旅館,向居民說明進度,晚間8時有13戶居民在相關人員陪同下返家測試水電、瓦斯,對於部分住戶仍有安全疑慮,市府表示已要求建商只要住戶還不敢返家,想繼續住在安置旅館,建商必須持續供應及安排相關費用。

至於住戶提出的各項疑慮,專案小組人員表示,邀請所有住戶29日晚間7時到區公所參加住戶協調會,出席人員除市府同仁也會有技師及律師出席說明,來協助住戶後續求償及權利主張相關事宜。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。