前往主要內容
工商時報LOGO

北市光復國小攜手敦化國小 3月登台高雄衛武營演奏古典、動漫曲

  • 中時即時 蔡佩珈
台北市光復國小弦樂團,今年攜手敦化國小弦樂團,將在3月8日登台高雄衛武營,預計帶來10多首橫跨古典與動漫的經典曲目。(台北市光復國小提供/蔡佩珈台北傳真)
台北市光復國小弦樂團,今年攜手敦化國小弦樂團,將在3月8日登台高雄衛武營,預計帶來10多首橫跨古典與動漫的經典曲目。(台北市光復國小提供/蔡佩珈台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由知名指揮家許家銘領軍、連續15年進入全國音樂比賽的台北市光復國小弦樂團,今年攜手敦化國小弦樂團,將在3月8日登台高雄衛武營,預計帶來10多首橫跨古典與動漫的經典曲目,例如《我推的孩子》動畫主題曲「偶像IDOL」、《鬼滅之刃》主題曲「紅蓮華」等,盼為港都帶來二次元奇幻親子音樂盛宴。 台北市光復國小弦樂團是唯一連續15年進入全國音樂大賽的北市國小弦樂團,今年邀請同在北市東區的敦化國小弦樂團,一起在3月8日於高雄衛武營舉辦「光風霽衛.敦琴共武親子音樂會」,演出的古典樂曲包含蕭士塔高維奇、莫扎特、小約翰史特勞斯、芥川也寸志以及李哲藝等知名作曲家的作品。

為吸引更多親子音樂愛好者,兩校將安排演出知名樂團YOASOBI《我推的孩子》動畫主題曲「偶像IDOL」、草野華余子《鬼滅之刃》主題曲「紅蓮華」、久石讓《神隱少女》印象專輯裡的「千尋的華爾茲」以及《在魔王城說晚安》的「Gimmme!」、「快眠!安眠!スヤリスト生活」等多首動漫曲目。

音樂會總指揮許家銘表示,兩校長期受邀於各地演出,本次合作將能展現北市東區小小音樂家們熱情豐沛的音樂活力,並讓樂團孩子體驗國際級音樂舞台的演出魅力,使親子觀眾在婦女節這天,享有多元奇幻音樂響宴。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。