前往主要內容
工商時報LOGO

紅茶抗氧化 含氟還能預防蛀牙

《紅茶的一切:紅茶迷完全圖解指南(二版)》書摘精選

紅茶的成分能降低膽固醇和血糖值,並能抑制容易引發癌症或腦中風等各種疾病的活性氧。圖/freepik
紅茶的成分能降低膽固醇和血糖值,並能抑制容易引發癌症或腦中風等各種疾病的活性氧。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

一杯紅茶含有6顆蘋果的抗氧化成分。

紅茶的主要成分有單寧酸、咖啡因、胺基酸以及各種維生素。與綠茶或烏龍茶相比,紅茶含有的單寧酸特別多。單寧酸是一種會產生苦味的多酚類,具有分解中性脂肪(又稱三酸甘油酯),以及降低膽固醇和血糖值的效用。茶葉中的多酚還具有抗氧化的功效,能夠抑制容易引發癌症或腦中風等各種疾病的活性氧。瑞典的卡羅琳醫學院(Karolinska Institutet)研究團隊以喝茶習慣和腦血栓發生率為研究題材,對74961位成人進行長達10年的追蹤及資料分析,發現每天喝4杯以上紅茶的人,發生腦血栓及腦血管阻塞的機率降低了21%左右。

紅茶中還有天門冬醯胺、海藻酸、麩醯胺酸等胺基酸,是產生甘甜味的成分,並且具有擊退霍亂、腸炎等病原菌並抑制感冒病毒的效用。此外,紅茶中含有的氟還能預防蛀牙。

文章來源:河寶淑、趙美羅著《紅茶的一切:紅茶迷完全圖解指南(二版)》,奇光出版提供

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。