前往主要內容
工商時報LOGO

輝達中國特供版H20 下月預售

輝達(NVIDIA)專為特供中國市場設計的AI晶片H20,將在今年3月下旬接受預訂,但因CP值已不高,中國經銷商多持審慎態度。圖/美聯社
輝達(NVIDIA)專為特供中國市場設計的AI晶片H20,將在今年3月下旬接受預訂,但因CP值已不高,中國經銷商多持審慎態度。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據產業鏈人士透露,全球人工智慧(AI)晶片龍頭輝達(NVIDIA)因應美國出口禁令,專為特供中國市場設計的AI晶片H20,將在今年3月下旬接受預訂。但因接連降規下CP值已不高,中國經銷商多持審慎態度。

科創板日報28日報導,美國商務部2022年底以擔心轉為軍用為由,限制輝達AI晶片出口至中國,為此輝達多次降低產品性能以符合美國法規,H20即是從H100「縮水」、專為中國市場設計的「特供版」。

報導引述產業鏈人士表示,H20將在輝達的GTC 2024大會(3月18日至21日)後全面接受預訂,最快一個月時間可以供貨。該人士表示,H20的性能相當於H100的四分之一,CP值不太好,產能供應也跟不上,量產供應預計要到今年下半年。

北京一名經銷商指出,目前看來H20需求不大,主要是CP值不高,中國產AI晶片可作為替代選擇。該經銷商表示,目前算力廠商的晶圓底層技術多數還是由輝達支持,採用H20的優勢在於一是合規,二是遷移成本低,但是算力國產化長期來看又是個確定的趨勢,會在兩者之間做選擇。

該經銷商表示,輝達推出H20主要是穩住中國市場,在產品指標上,只要略高於中國國產算力產品即可,但這個晶片是否有需求,尚需市場驗證。另一名深圳地區經銷商也表示,目前還不確定是否會進貨H20,需要根據後續市場需求來決定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。