前往主要內容
工商時報LOGO

竊取機密案 福建晉華獲判無罪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國晶片製造商福建晉華近年遭到美國司法部控告竊取記憶體大廠美光(Micron)商業機密一案,美西時間27日獲舊金山法院認定無罪,原因是檢方未能證明晉華盜用美光的數據。分析認為,本次判決可能會削弱拜登政府以「保護美國技術」之名而對中國採取的行動。

綜合外媒28日報導,據美國線上法庭記錄系統,美西時間27日一次非陪審團審判中,美國舊金山法官裁定無罪,因檢察官未能證明晉華盜用美光的專有數據。

美國司法部2018年控告有中國政府背景的福建晉華,以及聯電子公司與三名台灣人,合謀竊取美光價值高達87.5億美元的商業機密。這是當年時任美國總統川普挑起對中貿易戰之際發起的,也是川普政府任內制定的「中國行動計畫」所提的第一宗訴訟。

美國政府首次立案時聲明,若晉華被定罪,可能會面臨罰款並被沒收晶片,以及憑盜竊技術獲得的收入。同年,美國商務部以國安為由,把福建晉華列入「實體清單」,限制其與美企交易。

去年3月,中國政府亦對美光產品實施安全審查,並在同年5月禁止中國關鍵基礎設施營運商採用美光製造的晶片,衝擊美光至少一半中國客戶,美光全球營收約四分之一來自中國與香港。

但在去年12月底,美光表示已與福建晉華達成和解,兩家公司將在全球各自撤回對對方的指控,並結束彼此之間的所有訴訟。不過福建晉華未公開回應此事。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。