前往主要內容
工商時報LOGO

ATX3.0普及率再躍進 曜越、偉訓、全漢業績續發威

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

ATX3.0去年搶盡風頭,搶先布局ATX3.0商機的曜越,伴隨著ATX3.0產品占比提升,去年營收大躍進,成功繳出歷史次高的成績,今年首季年增可期,偉訓元月營收續揚,以8.05億元在淡季時節寫下歷史第九高,為今年捎來好兆頭。

曜越去年率先投入新世代電源供應器ATX3.0產品開發,受惠於ATX3.0電源需求持續看旺,去年首季電源供應器營收占比率先突破五成,也從而帶動營收觸底反彈,且一口氣就衝上了44.12億元,不但寫下歷史次高,年增率亦高達37.31%,雖然下半年市場出現雜音,但買氣仍在,曜越預估今年首季可望交出年增成績。

偉訓科技也不遑多讓,雖然去年累計營收81.53億元,僅年增27.69%,但獲利表現卻令人刮目,經結算去年累計前三季EPS已達到4.22元,已提前超越前年全年的EPS3.28元,寫下歷年同期新高。

偉訓今年元月營收表現續強,元月營收達8.05億元,較去年同期的5.77億元,成長39.45%,亦較去年12月的6.95億元,月增15.9%,寫下歷史第九高。受惠於電源產品朝大瓦特數升級及營收可望有雙位數成長的契機,法人樂看偉訓繼去年前三季毛利率以22.59%創高後,今年毛利率仍有續揚的空間。

全漢去年營收131.86億元,雖呈年減5.09%,另今年元月營收10.26億元,亦與去年同期10.38億元大致相當,不過,公司看好AI商機今年將持續發酵,特別是IPC,隨著AI應用所延伸出來的雲端/邊緣運算/IOT等需求,將續帶動訂單成長,亦樂看今年營運將優於去年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。