前往主要內容
工商時報LOGO

迎完工潮 商辦族群業績看俏

國揚、冠德、宏璟、興富發、皇翔等可望有租金或交屋入帳加入貢獻

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

商辦族群去年營收概況
商辦族群去年營收概況

商辦夯!國揚(2505)、冠德(2520)、宏璟(2527)、興富發(2542)、皇翔(2545)、華固(2548)、遠雄建(5522)等「商辦族群」,今年皆可望有新商辦大樓完工交屋,可望為業績帶來新亮點。

台商資金陸續回流,挹注商辦市場租賃需求及交易需求,部分布局商辦市場的營建股,受惠這波商辦熱潮,今年手中即將完工交屋的商辦開發案,可望加入貢獻租金或交屋入帳的獲利行列。

國揚近幾年布局商辦市場的最大案內湖「國揚洲際企業總部」,為國揚創辦以來的旗艦代表之作,預計今年將完工,總銷近80億元;市場估計,若全案完銷且交屋認列,將可望是今年業績最大主力。

冠德新北市中和的「新北環狀線秀朗橋站捷運開發大樓」為環狀線第一筆純辦公聯開案,也是冠德第一筆捷運聯開辦公案,預計第四季11月取得使照,待權配抵定,冠德將就分回部分進行銷售,總銷暫估有23億元,亦是業績新亮點。

宏璟今年將有「高雄K13智慧型廠辦」完工交屋,目前總銷未定,不過規模遠大於2023年完工的K27智慧型廠辦,完工入帳後的業績貢獻度可望明顯超越去年。

興富發內湖總銷75.69億元的「興富發T1」今年將完工交屋,若是全數完銷且入帳認列,可望貢獻EPS約0.8元。

皇翔則可望在今年有首筆商辦大樓加入貢獻行列,台汽北站辦公大樓去年底才取得使用執照,今年完工啟動,全棟採只租不售;市場預期以北車辦公商圈近期需求及詢問度來觀察,今年台汽北站大樓可望成為西區頂級辦公指標。

「商辦大戶」華固向來重押商辦市場,今年新北市中和「華固中原置地」可望完工交屋,總銷達48億元;市場估計其EPS貢獻度,粗估有3.3元~3.4元,堪稱大補丸。

遠雄建今年將有新北市廠辦案「遠雄擎光」,完工交屋,總銷約37億元;法人估計若全案完銷且今年完全交屋入帳,對於EPS貢獻度可望有0.8元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。