前往主要內容
工商時報LOGO

全台首檔 非投等複合債基金 來了

「群益時機對策非投等債基金」抗波動,3/4開募

●降息可期的現下,債券投資契機再現。圖/本報資料照
●降息可期的現下,債券投資契機再現。圖/本報資料照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金融巨鱷的傳奇投資人喬治.索羅斯曾說過一句投資名言:「重要的不是你對還是錯,而是你在對的時候賺了多少錢,錯的時候賠了多少。」簡言之,投資重要的是透過適當的配置,降低單一資產引發的波動風險。

降息可期的現下,債券投資契機再現,然而單一債券各擁優勢,卻無法滿足投資人求報酬、固收益、賺時機的所有願望,若有一檔採取複合債投資對策的債券基金,將更適合現階段債券投資人,因此建議投資人可從非投資等級債券基金著手。

群益時機對策非投資等級債券基金經理人陳以姍表示,根據美銀美林報告統計資料顯示,今年截至2月15日,共有5,030億美金資金流入債市,增速為近20年之快,顯示出債市的熱度持續;另根據美銀美林全球經理人調查顯示,預期未來一年內全球經濟軟著陸甚至未衰退的比例高達79%,樂觀程度創九個月新高,暗示經濟風險料將逐步降溫,由此預期債市已重返多頭趨勢。

加上現階段,整體非投資等級債的信用利差及信用違約交換指數(CDX)皆處於金融海嘯以來的相對低位,違約疑慮相當低,目前債券殖利率依舊處於高檔,非投資等級債更顯便宜好入手。

預計在3月4日開募的群益時機對策非投資等級債券基金,是台灣首檔非投資等級複合債債券基金,由中國信託商業銀行擔任保管銀行,投資標的以非投資等級債為主,投資等級債為輔,投資範圍涵蓋全球,並依經濟景氣、利率政策等重大變化,動態配置各類債券,以有效應對不同的市場環境,強化債券投組韌性,降低可能波動。

此外,群益時機對策非投資等級債券基金可以讓投資人好整以暇地做好資產配置,像是投資時間的拿捏以及在各趨勢中應該選擇什麼樣的資產更是其中的關鍵,例如景氣回溫階段應減少投資等級債配置,降息前與降息期間則增持長天期債券,調升投資組合存續期間等,也能有效降低波動風險、有機會增加資本利得,又能兼顧潛在的收益,在投資路上立於不敗之地。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。