前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣衝破6.4萬元 本月漲近50%

比特幣於28日一度衝破6.4萬美元的價格,距離歷史點高已相去不遠。圖/本報資料照片
比特幣於28日一度衝破6.4萬美元的價格,距離歷史點高已相去不遠。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

比特幣於28日一度衝破6.4萬美元的價格,距離歷史點高已相去不遠,且凌厲漲勢也有望改寫2020年12月創下的最大單月漲幅。

由於比特幣減半將於4月底發生,屆時將進一步限制供應,市場對比特幣前景更加樂觀。周三美股交易時段,比特幣盤中突破6.4萬美元大關,來到64,037美元,續創2021年11月以來的新高,24小時內漲幅達13%。

不過此後比特幣漲幅收斂,截至本篇截稿前,比特幣漲幅縮窄9.4%,較稍早的13%漲幅有明顯回撤,價格則來到62,379美元。

比特幣上次站上6萬美元已是2021年11月,該月更是達到6.9萬美元的歷史新高。本月迄今,比特幣價格已大漲近50%, 有機會挑戰2020年12月創下的最大單月漲幅50%。

自去年年初以來,比特幣的價格已飆逾兩倍,除受到比特幣現貨ETF開始交易的推波助瀾外,另一重要推動力是預計於4月22日發生的比特幣減半,屆時區塊獎勵將從 6.25 BTC降至3.125 BTC,市場預估其經過一段時間的發酵後,將有助於開啟加密貨幣市場的牛市周期。

加密貨幣基金Split Capital 的創辦人艾布蒂卡爾(Zaheer Ebtikar)指出,「市場上明顯出現了錯失恐懼症(FOMO)的情緒,愈來愈多人因為信了,便進場買比特幣」。

至於價格前景,加密貨幣交易所Nexo的聯合創始人特倫切夫(Antoni Trenchev)表示,隨著比特幣接近6.9萬美元關卡,預計將會遇到阻力,但在價格突破6萬美元大關後,觀望反彈的投資人將會大受鼓舞,特別是散戶投資人更是,因此仍舊看好比特幣後市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。