前往主要內容
工商時報LOGO

科技巨頭新戰場 蘋果巨資轉攻生成式AI

蘋果執行長庫克。圖/美聯社
蘋果執行長庫克。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果於近日傳出已取消電動車計畫,轉而備戰生成式人工智慧(AI),令員工及市場大為震驚。值此之際,蘋果執行長庫克(Tim Cook)於28日表示,目前正投放巨額資金發展生成式AI,並計畫於今年稍晚公布相關消息。

蘋果於28日舉辦年度股東大會,庫克在會中指出,該公司相信生成式AI具備突破性潛能,將會為用戶在生產力和問題解決能力等方面開啟變革性機會,這便是他們目前在此領域大量投資的原因。

庫克進一步表示,蘋果旗下產品將會全面AI化,例如將會在新推出的MacBook內配備具有AI功能的晶片,頭戴式產品Vision Pro及智慧型手表Apple Watch也將內建AI工具。

此外,庫克強調AI已在蘋果產品發揮幕後作用,今年稍晚,該公司將會公布更多關於AI功能的明確消息。

自ChatGPT在全球爆紅以來,數家科技公司紛紛推出能與之競爭的語言模型,諸如Google的Gemini等,然而蘋果至今仍未發布任何類似產品。不過,庫克28日在股東大會上暗示,該公司將在今年內做出相關公告。

外媒27日引述知情人士報導稱,蘋果電動車計畫在歷經數輪重整和策略調整後,仍難以規劃出明確發展路徑,因此該公司決定將研究經費轉向生成式人工智慧(AI),部分電動車部門員工也將轉移至AI部門。庫克在股東會上並未提及相關規劃,亦未被問及此事。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。