前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》光寶科MWC秀5G戶外AI聲景蒐集應用

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】光寶科技(2301)首度攜手台灣合作夥伴於2024 MWC世界通訊大會共同對外展出「5G戶外專網AI聲景蒐集應用(5G outdoor private network for AI Soundscape Automatic Collection Application )」。

光寶科於西班牙巴塞隆納2024 MWC世界移動通訊大會(Mobile World Congress,MWC)以「全球5G生態系」為主題,並攜手台灣企業夥伴遠傳電信(4904)與中央研究院生物多樣性研究中心展出「5G戶外專網AI聲景蒐集應用,光寶科技總經理邱森彬表示,光寶積極重視技術創新、綠色韌性與ESG承諾,而5G與AIoT 數位科技應用的結合,更是推動ESG的重要工具之一,光寶今年在MWC上協同企業夥伴遠傳5G實驗室合作,展示5G在環境生態保護領域的創新應用以及對中研院生態研究的實際幫助,期許以科技建構更有利於人類的綠色未來,並與理念相同的夥伴們建構新格局。

光寶科技長期關注永續環境與科技創新,在5G小基站建設更是重視ESG承諾,透過光寶5G戶外型一體式通訊基站的五大技術優勢,包含 : 5G專網環境、資料安全性、高效即時傳輸、穩定傳輸速率、網路自治性,有效解決中研院生物多樣性中心於中、高海拔戶外地區物種研究所面臨的聲景(生物聲響與環境聲音)無法即時回傳、網路不穩定的困境,結合遠傳開發的「5G AI聲景蒐集裝置(5G AI Soundscape Automatic Collection Device)」可自動學習及辨識野外物種,協助中研院投入台灣生物多樣性(Biodiversity)保育與建置生態資料庫,達5G與ESG的跨領域技術創新應用。

光寶科技積極打造5G全球生態系,強化網路通訊軟硬體領域技術與跨國際、跨領域夥伴關係,並持續推動科技創新與永續發展的結合,為現今與未來創造更加負責任的通信網路與ESG政策決心,建構夥伴共贏新格局。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。