前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》泰國PCB產業鏈漸成型 群翊搶攻建廠商機

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】泰國PCB產業鏈逐漸成型,設備廠群翊(6664)搶攻PCB泰國建廠商機,於2月29日至3月2日參加第一屆泰國電子智慧製造系列展(Intelligent Asia Thailand Show),搶攻當地建廠商機。

首屆泰國電子智慧製造系列展以「整合電子供應鏈」為題,規劃5大相關產業議題展出,包含:PCB電路板、電子組裝、自動化、光電顯示及電池電力等主題,串聯泰國重點製造業,吸引來自亞洲、美國、印度等國家及地區、共超過200間企業參展,包含: 群翊、牧德(3563)、大量、迅得機械(6438)等知名上市櫃企業。

群翊表示,近期在AI生成式人工智慧趨勢看好、低碳與數位轉型浪潮,IC晶片及PCB電路板已是東南亞電子零組件策略產品。看準高階PCB零組件為電子、汽車與低軌衛星等眾多工業重要組成,且製造業低碳永續乃泰國政府的重要方向,全球知名PCB板廠陸續進入泰國,試圖重新建立在地供應鏈,群翊工業也前進東南亞搶攻商機。

今年第一季,群翊研發團隊主打低碳節能高階烤箱、厚重板自動化烘烤爐,已有專利設計,東南亞某指標大廠客戶陸續採用之,將繼續推廣至其他東南亞客戶群,目前,RGV自動化烘烤機台,已陸續出貨歐美大廠,今年度有望持續出貨與裝機試車服務一條龍,龍年在美國、歐洲、泰國與馬來西亞等東南亞地區,都有出貨實績與展望。

由於泰國電子產業的快速增長,多家指標型大廠已陸續宣布在泰的投資計劃,為企業與勞工創造了新的機會,對各類外貿人才需求殷切。為協助企業媒合在地人才,並鏈結產學合作,展覽也推出了「泰國PCB人才日」活動,透過學生導覽、人才議題交流餐會與人才媒合會三種不同形式的活動,讓泰國師生更了解PCB產業,群翊工業將於人才媒合會現場進行英文簡報。

群翊表示,公司持續招募人才與進行各種研發專案,並呼應客戶ESG產品研發方向。今年度除了泰國電子智慧製造展外,也將進攻北美、日韓及印度市場,積極佈局全球,針對外貿客戶群,提供更有優勢的IC載板與半導體主力產品與服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。