前往主要內容
工商時報LOGO

輝達股價飆新高 主管賣股大賺逾新台幣25億元 外媒曝下個可能上漲時機

輝達主管趁股價高漲賣股套現賺飽飽。圖/美聯社
輝達主管趁股價高漲賣股套現賺飽飽。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI晶片龍頭輝達(Nvidia)上周發布亮眼財報,股價飆漲至新高點,據外媒報導指出,輝達內部人士也靠賣股套現大賺一筆。

根據提交給美國證管會的Form 4文件顯示,輝達主管共賣出99,000股,套現8千萬美元(約新台幣25億3,436萬元)。數據分析機構Washington Service的資料指出,這是自去年9月以來,輝達內部人士出售持股的最高金額,輝達主管在去年9月賣出23.75萬股。

輝達上周公布驚人的財報後,股價在2月22日大漲16%,今年迄今已漲59%,使其成為標普500指數中表現最好的個股,市值已暴增超過7,000億美元。

不過,本周三(28日)輝達股價回落1.32%,收在776.63美元。外媒報導指出,輝達股價自上周受財報激勵大漲後持續挑戰800美元,下個上漲時機可能要等到3月的輝達開發者大會。

輝達將在3月18日起舉辦GTC 2024大會,本次焦點落在輝達次世代GPU B100量產時程及初期需求等細節,分析師預期輝達B100將在第四季開始出貨。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。