前往主要內容
工商時報LOGO

英特爾MWC 2024 發表Intel vPro

Intel vPro平台將AI PC延伸至企業應用/圖:英特爾提供
Intel vPro平台將AI PC延伸至企業應用/圖:英特爾提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾於巴塞隆納舉行的2024年世界行動通訊大會(MWC)上宣布,其將透過全新Intel vPro平台,使商務客戶得以享受人工智慧個人電腦(AI PC)所帶來的各種優勢,有助企業客戶輕鬆過渡至AI計算新時代。

新平台的核心為配備Intel ArcTM顯示晶片的Intel CoreTM Ultra處理器。處理器效能大幅領先業界,並額外整合人工智慧及光線追蹤等先進功能,滿足現代商業軟體的各種需求。

作為新平台的基石,全新Intel vPro除了承襲英特爾在產品功耗及效能表現的領導地位外,更進一步在生產力、安全性、管理性及穩定性等面向,奠定企業客戶運算的高效、安全基礎。

此外,Intel亦將在今年推出超過100款採用新平台的電腦及工作站,涵蓋筆記型、二合一、桌上型以及入門工作站等類別,合作廠商包括宏碁、華碩、惠普等知名品牌。

Intel客戶端運算事業群副總裁David Feng指出,新平台再次樹立效能、安全性、管理性及穩定性等方面的新標竿,確保企業IT部門能夠輕鬆過渡至人工智慧計算新時代的管理。他並提到Intel正在與100多家軟體夥伴攜手合作,為Windows 11及Copilot使用者帶來嶄新的人工智慧體驗,2024年將會是企業全面擁抱人工智慧,並進一步提升團隊生產力的最佳時機。

英特爾與微軟早有多年深入合作關係。隨著雙方共同邁入AI個人電腦的新紀元,也將在硬體與軟體的層面展開更為深度的共同開發。透過Windows 11、Microsoft Teams及Copilot等系統,為企業用戶帶來更高的生產力、創造力及安全性。

展望未來,在人工智慧快速發展的趨勢下,英特爾最新的vPro平台除了為現今的商務用戶帶來顯著效益外,未來亦將成為企業全面擁抱AI計算新時代的最佳基石。隨著雲端運算與邊緣計算的蓬勃發展,相信Intel vPro將是企業助力數位轉型、提升生產力與工作效率的關鍵武器。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。