前往主要內容
工商時報LOGO

義大利與特斯拉、3家陸車企洽商設廠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

義大利工業部長烏爾索(Adolfo Urso)表示,為加強厚植該國汽車工業實力,義大利政府正在與美國電動車企業特斯拉(Tesla)及三家中國車廠進行商討,爭取其中一家企業到當地設廠,使當地汽車年產量可以達到130萬輛目標。

香港信報29日引述外媒報導,烏爾索表示,義方與特斯拉談判了數個月,也與3家中國企業進行接觸,反應都正面。

Stellantis目前是唯一在義大利生產汽車的企業,年產量為75萬輛。烏爾索指出,義大利不可能單單依賴Stellantis,便能達致年產130萬輛目標。

報導稱,本周較早時,中國電動車企比亞迪的歐洲主管舒酉星(Michael Shu)表示,義大利正與該公司洽商設廠的可能性。

另一方面,比亞迪的美洲主管Stella Li也表示,該公司考慮在墨西哥設立生產廠房,以提升在當地市場的銷量。Li指出,比亞迪仍在考慮選址,新工廠預料年產15萬輛汽車。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。