前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》分析:美股不建議追高;美經濟軟著陸機率大

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】美股分析:

●不建議進場追高的花旗認為,美股的利多已反映在股價上,雖然美企財報表現不是太亮眼,但股票還是能上漲。也就是說,這波股價創新高跟業績好壞沒有什麼關聯。

●高盛則認為,全球已準備要看到美國經濟出現軟著陸,市場似乎覺得軟著陸的機率頗高。美企也反映說,由於美國物價還是在高檔區,每個月收支打平的月光族人數也逐漸在減少。

●瑞銀分析,即將出爐的個人消費支出PCE指數,若指出美國通膨又回升的話,聯準會應該還會調升利率。另外,預估從6月開始,聯準會將在2024年降息3次,一共降75個基本點,也就是3碼。

●美國投資顧問公司Capital.Com表示,市場憂心美國有韌性的經濟成長,可能會再次推升通膨,或者下降幅度變小,說明了美國景氣很不錯,聯準會有可能不久就會啟動此次降息周期。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。