前往主要內容
工商時報LOGO

不能重蹈內科覆轍 林右昌:社子島關鍵在交通建設

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

內政部長林右昌29日指出,社子島發展的關鍵在於交通建設,不能再重蹈內科的覆轍。他表示,社子島除了要導入大眾捷運系統,不只天母和社子輕軌,也要串連泰山、五股輕軌;也要重新思考蘆社大橋的定位和功能,他強調,雙北要以大台北都會發展的角度規劃,才能確保社子島發展成功。

針對社子島,林右昌表示,擔任內政部長以來,已開十幾次的專案會議,社子島發展最重要的課題就是交通,也是目前還沒有去規劃處理的關鍵點;他強調,若社子島的交通和足夠的公共設施作為配套等問題不解決,將是社子島建設的很大障礙,不能重蹈內科的覆轍。

林右昌說,社子島的發展要從一個大台北都會的角度重新思考,首先是大眾捷運系統的導入,第二是蘆社大橋的規劃;林右昌認為,原先台北市與新北市都曾提過蘆社大橋的構想,這點須要被更深入的討論,確定它的定位和功能,以及興建的期程,內政部和雙北都應該要有所共識,才能確保未來社子島發展的成功。

台北市計畫將天母和社子輕軌進到社子島,不過,原規劃是從下方繞上去,然後在社子大橋旁規劃機設施和產業園區,不過,林右昌指出,應該串連新北市泰山、五股的輕軌線連接,將新北市蘆南、蘆北的整體發展一併規劃納入構想。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。