前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》Salesforce增發股息 擴大買回自家股票

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】市場對剛公布最新財報的Salesforce能持續保持獲利、首次派發股息,以及增加庫藏股實施金額感到讚許,故股價能逆勢小漲。但這家美國雲端軟體服務業者,對自己未來財測並不十分樂觀,也讓盤後股價一度大跌約5%。

Salesforce宣布,截至2025年1月的財年,營收可望成長9%,達380億美元。同時,不包括部分項目的盈餘,每股估在9.68至9.76美元間。不過,彭博社統計,市場平均預估Salesforce每股可賺9.63美元,營收則為386億美元。

另外,Salesforce在此財年調整後的營益率為32.5%,較外界預估值31.4%要來得佳。為了持續減少成本提高獲利數字,上個月,Salesforce裁員約700人。不過,不少公司行號減少軟體支出下,Salesforce的營收也受到影響。

跟許多科技公司一樣,Salesforce也正在投資人工智慧AI新業務,幫助升級客戶雲端CRM(顧客關係管理)軟體。日前,Salesforce推出了新功能,使用生成式人工智慧AI來回答問題並創造新內容。

Salesforce也勾勒在客戶使用與營收方面的願景,預計2025財年將增加至少10%,其它業務大多還是以雙位數在成長。目前這是在人工智慧AI產品之前的表現,新功能的成長貢獻度需要更長的時間才會顯現。

過去12個月股價大漲83%的Salesforce宣布,將派發自去年4月11日至3月14日持有股票的股東們,每股40美分的季度股息。同時,Salesforce再加碼100億美元,共累計達300億美元,用來實施庫藏股。

分析師認為,不應忽視Salesforce在過去兩年中,對股東實施極其友善的政策。另外,Salesforce否些產品調漲售價,像是2023年7月曾宣布漲價,有助於2024年業績成長。

截至1月31日的第4財季,Salesforce營收成長11%,達92.9億美元。扣除部分項目後,每股盈餘為2.29美元。外界平均預期每股獲利為2.27美元,營收為92.2億美元。另外,調整後的Salesforce營益率為31.4%,與預估相符。

整合和分析部門,像是資料雲、Tableau以及MuleSoft等產品,銷售金額為16.3億美元,較預期值15億美元要多。Salesforce認為,資料雲是公司歷史上成長最快的產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。