前往主要內容
工商時報LOGO

重電股輪流飆車 這二檔啟動落後補漲走勢

  • 工商時報 方明
台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

重電族群輪流飆漲,2月漲幅驚人,其中以士電(1503)漲幅逾五成居冠、中興電(1513)漲幅逾四成居次,重電之王華城(1519)因股價關禁閉(分盤交易),股價漲幅28%,今(29)日中興電股價再飆漲停,亞力(1514)、大同(2371)因漲幅落後,今日股價補漲急追,亞力接近12點左右亮燈漲停,大同漲幅也近7%。

520總統就職將屆,政策綠能概念股持續延燒,台電去年12月至今年2月釋出訂單總體量超過400億元,在電力設備包含變壓器、161kV及345kV氣體絕緣開關設備等,線纜則有345kV、161kV、69kV的電線電纜等,重電族群大啖國家建設商機。

重電股近期成為台股盤面上最熱門標的,2月以來股價漲幅驚人,短短一個月士電漲幅近53%居冠、中興電漲幅43%緊追在後,華城股價漲幅28%位居第三,反倒是亞力、大同2月漲幅約僅18%,今日二檔個股出現落後補漲走勢。

法人表示,亞力除受台電強韌電網計畫而受益,又接獲晶圓雙雄海外設廠採購變壓器等重電設備訂單,1月營收延續去年熱度,與獲利均創歷史新高,並陸續接獲台鐵花東雙軌及公共工程等訂單,在手訂單破100億元。

大同則在電力及能源本業訂單滿手,為國內唯一擁有變壓器、配電盤、GIS設計製造能力的廠商,目前產能滿載,在手訂單近百億元,也布局太陽光電案場及儲能統包工程、離岸風電等綠能產業,用於再生能源案場的非晶質變壓器去年業績亦比前年成長30%,今年預估再成長40%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。