前往主要內容
工商時報LOGO

泓德能源進軍日本市場 輸出「台灣模式」搶占當地商機

泓德能源攜手士林電機搶攻日本市場。左為泓德能源總經理周仕昌、右為士林電機執行副總董濟仁。圖/袁顥庭
泓德能源攜手士林電機搶攻日本市場。左為泓德能源總經理周仕昌、右為士林電機執行副總董濟仁。圖/袁顥庭

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

泓德能源參加日本智慧能源週(Smart Energy Week),不僅展出「漁電共生解決方案」,更與士林電機策略合作,共同展出「光儲充解決方案」與相關產品,結合各自優勢搶攻日本能源事業版圖。

泓德能源成立之前,董事長謝源一與總經理周仕昌赴日投資再生能源產業,數年內累積豐富經驗,奠定公司至今亮眼成績的基礎。董事長謝源一表示,日本政府宣布目標2030年要將溫室氣體減少 46%,並在2050年達到淨零排放後,泓德能源即決定重返日本成立分公司,借助對日本再生能源市場的熟稔與成果優異的台灣模式,回頭搶占當地自由電力市場商機。

泓德能源目前已於日本開發和收購光電案場,並與當地售電業者洽談再生能源購電協議(Power Purchase Agreement,簡稱 PPA),同時也將投資大型儲能案場,參與包含電能現貨市場、需給調整市場以及容量市場的日本電力交易市場。而在台灣發展且運作成熟的「光儲充解決方案」亦是登日利器,透過 TITAN 品牌的軟硬整合服務進行跨國複製,可以實現電能套利與提高 RE 值。

當各國逐漸導入電力市場自由化,也發展出更多不同的商業模式。總經理周仕昌表示,在能源系統導入 AI 技術後,即開啟多元的運用模式,可滿足供需雙方的需求。泓德能源運用自身開發的「智慧綠電系統 TITAN」與自有儲能設備,發展虛擬電廠(Virtual Power Plant,簡稱 VPP),以聚合眾多小型、分散的發電與儲能設施,增強電力調度能力,可望成為電力市場營運的新模式,更是泓德能源跨足日本市場的優勢之一。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。