前往主要內容
工商時報LOGO

好市多超狂福利打趴全場 員工待10年心聲曝

  • 中時新聞網
好市多員工兼差時薪243元起跳、正職人員4萬2000元起跳,每做滿1040小時就會調薪一個等級示意圖。圖/楊雅婷攝
好市多員工兼差時薪243元起跳、正職人員4萬2000元起跳,每做滿1040小時就會調薪一個等級示意圖。圖/楊雅婷攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

好市多超狂福利打趴全場 員工一待10年:想做到退休

【中時新聞網 方翊倩】美式賣場好市多有穩定的加薪及升遷制度,員工流動率只有2%,一名熟悉內部作業的網友透露,好市多員工兼差時薪243元起跳、正職人員4萬2000元起跳,遠高於其他通路,而且每做滿1040個小時就會調薪一個等級,很多員工一待就是好幾年。有網友透露,鄰居媽媽已經做了十幾年,覺得收入非常穩定,打算一路做到退休。

網友「賴熊」在Tik Tok分享好市多的薪資結構,他說兼職員工時薪243元起跳、每周保底時數24小時,正職4萬2000元起跳、每周保底40小時,電腦會紀錄每位員工的上班時數,每滿1040小時就會自動加薪一個等級。

主管則是簽訂年薪,換算下來月薪6萬元起跳,隨著年資10年、15年、20年調薪,賴熊直言,美式公司的好處就是待得越久收入越高,「沒有老闆加薪這回事,超級公平。」

貼文曝光引發討論,許多網友大讚「時薪243超多,現在政府給不到190」、「外商公司基本福利不會太差」,也有人直言想轉行了,「人力銀行沒看到徵才訊息,好像都不缺人。」

另有網友表示,「隔壁鄰居媽媽做了10多年,覺得收入非常穩定,想一路做到退休」、「好市多工作很操,時薪多不是沒有原因,新人上班時數少,適合社會新鮮人慢慢做。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。