前往主要內容
工商時報LOGO

中共紀委查廣東離任三內鬼 開除黨籍取消退休待遇移送法辦

  • 中時即時 李文輝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中共中央紀委國家監委網站2月29日消息,日前經廣東省委批准,廣東省紀委監委對已退休的廣東省委第十三巡視組前組長閻寶璋、第八巡視組前副組長陳少菲,惠州市委前常委、市紀委書記李松嚴重違紀違法問題,立案審查調查。決定開除三人黨籍、取消退休待遇、收繳違紀違法所得、所涉犯罪問題移送檢察機關審查起訴,所涉財物一併移送。 經查,閻寶璋喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠不老實,對抗組織審查;無視中央八項規定精神,違規收受禮金、禮品;家風不正,對家人失管失教,縱容、默許親屬利用其本人職權或者職務上影響謀取私利;執紀違紀,執法犯法,把組織賦予的權力當作謀取私利的工具,利用職務上的便利為他人在項目承攬、企業經營等方面謀取利益,並非法收受巨額財物,退休後仍不知止。 陳少菲無視中央八項規定精神,違規收受禮品、禮金;違背組織原則,在組織函詢時不如實說明問題,在幹部職工錄用、崗位調整、職務晉升等方面違規為他人謀取利益;紀法底線失守,利用職務上的便利為他人在工程承攬、崗位調整、職務晉升等方面謀取利益,並非法收受巨額財物。 李松喪失理想信念,背棄初心使命;無視中央八項規定精神,違規收受禮金、接受宴請;違背組織原則,利用職權在幹部選拔任用方面為多人謀取利益;清廉底線失守,向從事公務的人員贈送明顯超過正常禮尚往來的財物,利用職權為他人謀取私利,約定收受財物;肆意妄為,干預執紀執法活動;紀法意識淡漠,大搞權錢交易,利用職務上的便利以及職權或者地位形成的便利條件,為他人在工程承攬、職務提拔、從輕處理等方面謀取利益,並非法收受巨額財物。 三人嚴重違反黨的政治紀律、廉潔紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在中共十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中共黨紀律處分條例》大陸《國監察法》《公職人員政務處分法》等有關規定,經廣東省紀委常委會會議研究並報廣東省委批准,決定給予三人開除黨籍處分;按規定取消其相應的退休待遇;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一併移送。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。