前往主要內容
工商時報LOGO

神盾解禁就率集團飆高 董座揭未來方向看「它」

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

神盾今(29)日「解禁」,結束處置期,雖然開盤一度下跌,但隨即強拉漲逾半根漲停,集團股全數上揚,神盾集團董事長羅森洲在接受工商時報專訪時也揭示公司未來方向,除切入ASIC、IP矽智財兩大市場,車電領域亦將是集團布局重中之重。

神盾今年以來享有併購題材,集團股價飆速,包括神盾、安國、安格等股價漲幅兇猛,一度以倍計,可說是今年至目前為止漲幅最兇的集團,而神盾也自2月1日起至2月27日被列為處置股。

神盾今天迎來解禁日,雖然開盤股價一度往下拉,最低報311元,但隨即翻紅,漲幅維持逾5%,收盤上漲6.5%,同集團的晶相光、安格、芯鼎、安國等也同步向上。

對於集團未來的發展方向,神盾董事長羅森洲指出,借鏡過往經驗,集團將往高值化晶片策略邁進,除母公司神盾買下IP業者乾瞻科技全部股權、搶攻先進製程IP,子公司安國延攬星河半導體團隊,切入ASIC、IP矽智財兩大市場,芯鼎則打造ADAS、DCU平台、力拚打入車用前裝市場,集團各公司無不卯足全力「向前衝」。

羅森洲強調,神盾集團藍圖明確,神盾將運用乾瞻的先進封裝(Die to Die/D2D)IP,加上安國作為軍火庫,提供尖端IP技術,助拳集團公司終端應用產品,提供客戶一站式購足服務。

羅森洲說,AI的出現、迎來結構性轉變,也確立神盾集團長期成長方向,即結合集團晶片專長,發展人工智慧。

他透露,AI PC將是神盾下一個出海口,其中NB用指紋辨識晶片,搭配微控制單元,使指紋資料無須透過CPU處理,完整保護使用者隱私,加強邊緣裝置優勢。他透露,該產品已獲筆電品牌廠導入設計,今年下半年就將貢獻營收。

羅森洲表示,車電領域將是集團布局重點,智慧座艙(MIPI A-PHY)將循集團合縱模式,芯鼎、安國同步併進,並由神盾與韓系客戶之友好關係,切入韓系汽車品牌;目前芯鼎ISP晶片在日本行車紀錄器市占率約14%;第二代將開始與品牌廠及車廠綁定出貨,目標跨入前裝市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。