前往主要內容
工商時報LOGO

工作不起眼卻爆賺!他夜市擺攤淨利曝 網揭吃香職業

  • 中時新聞網
示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

同學夜市擺攤「月賺14萬」 他呆住!本來要請客縮手了

【中時新聞網 王嘉慶】夜市擺攤做生意有多賺?一直是個易引起討論的話題。一名網友透露,他和同學約聚餐,原本覺得對方創業辛苦又賺得不多,決定請他吃飯,沒想到席間得知對方月淨利金額,瞬間呆住!

「阿肥我月薪5萬多就請他吃一頓」,原PO在批踢踢分享,他心想同學在夜市擺攤賣滷味,賺錢頗辛苦,打算請對方吃一頓,結果隨口一問生意狀況,對方回「淨賺大概13、14萬」,驚人利潤嚇得原PO懷疑人生。

仔細一算,同學收入幾乎是他月薪3倍,本來要請客的話到了嘴邊又吞回去,上網發問「還有什麼工作不起眼,但是很賺啊」。

網友熱議,有一技之長的現在都很吃香,如水電師傅、木工、泥匠等,「夜市東西好吃的話,擺攤很賺」、「市場做生意也賺,只是很辛苦」、「美甲、美睫這種需要專業技巧的」、「親戚靠賣鳳爪,送兩個小孩出國留學」、「認識一個賣紅豆餅的養3個小孩」。

相關新聞

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。