前往主要內容
工商時報LOGO

洲子洋新案「不含車」喊5字頭!他對比2年前行情驚了 過來人洩心聲

五股洲子洋重劃區。示意圖與內文無關/翻攝自Google maps
五股洲子洋重劃區。示意圖與內文無關/翻攝自Google maps

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

這年頭新屋貴得嚇人!根據新北地政局最新分析112第三季預售屋總價,板橋土城、中永和、三重蘆洲、新莊新店、樹林汐止等10個蛋黃區成交價落在每坪6-7字頭、總價1500-2000萬為主流;非蛋黃成交價每坪多介於4-5字頭,總價以1000-1500萬為大宗。

就有名網友在PTT上PO文,發現五股洲子洋某新案,室內約18坪,總戶數不多,不含車位開價1430萬,有點超出他的預算,因此好奇「這個價位值得買嗎?」,更讓他驚訝的是,對比該區2、3年前行情,漲勢非常迅猛。

眾人看到開價5字頭也驚呼「認真?」、「5X我覺得有其他選擇耶,除非你一定新屋不可」、「五股沒車位你要怎麼出門」、「這價格...只能說有更好選擇」、「真的不如買塭仔圳」、「這裡5字真的超怪,建商到底看到什麼了?」、「洲子洋中古屋比較沒有漲那麼多」。

一年半前在洲子洋買房的網友說道,當初購買每坪要價38萬、室內約24坪的房子,自認這邊發展不怎樣,還敢開這種價格,但眼看旁邊三重的6字頭以及蘆洲的5字頭,他根本無力負擔,所以也就買了,前提要有開車,平日開車上北市中心約50分鐘,假日快則20分鐘,雖然外人聽到都會嫌棄,但重點是自己負擔得起。

查看實價登錄資料,五股洲子洋重劃區不少新案開出5字頭價碼,2022年平均單價還能看見3字頭的尾巴,2023年已爬升至4字頭,每坪約43萬,漲勢一路不回頭。

住展雜誌發言人陳炳辰指出,五股區目前依賴快速道路與市中心連結,以及未來輕軌話題來帶動房價,其雙北門牌卻還有親民價或租屋效益吸引買方購入,也就是低價取勝。

陳炳辰提到,雖然洲子洋預售新屋高至5字頭,但更多的是低於5字頭,還有不在少數的3字頭案,尤其是中古成屋更是2、3字頭的天下,民眾皆可不必太擔心才是。

文章來源:授權載自好房網

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。