前往主要內容
工商時報LOGO

Fed高層最新評估出爐 今年可能降息次數曝

紐約聯儲銀行總裁威廉斯示,目前離達成美國央行的2%通膨目標仍有距離。圖/美聯社
紐約聯儲銀行總裁威廉斯示,目前離達成美國央行的2%通膨目標仍有距離。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

綜合外媒報導,紐約聯儲銀行總裁威廉斯(John Williams)周三(28日)表示,即便目前離達成美國央行的2%通膨目標仍有距離,今年降息大門已開,時間點則須依經濟數據決定。

威廉斯表示,儘管美國經濟已經邁向通膨目標,但仍未達成,他承諾將在經濟與勞動市場強勁的背景下,全面恢復價格穩定。

雖然威廉斯指出「今年稍晚」可能會開始降息程序,但他並未提及美國聯準會的貨幣政策立場與下一步走向。威廉斯也表示,他預期今年會在「合理的起點」開始迎來三次降息。

威廉斯補充,降息時程將取決於經濟數據,而非時間點。他表示,利率調整不需要依照會議時程而定,並稱目前距離穩定的2%通膨目標還有很長一段距離。

威廉斯也點出,他預期即將公布的美國個人消費支出(PCE)物價指數能在今年下跌至2%至2.25%,並在2025年降至2%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。