前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》PC需求低迷!惠普營收未如預期 盤後跌3%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】惠普公司(HP Inc)周三公佈第一財季(11~1月)營收數據不及華爾街預期,並為連續第七個季度下滑,主要原因是由於客戶推遲系統升級,以及個人電腦(PC)市場需求低迷。

惠普為全球第二大PC供應商,僅次於中國的聯想,股價在周三盤後交易下跌逾3%。

在經濟不確定的情況下,企業客戶對預算和支出保持謹慎的控制,打擊了對惠普等提供個人運算裝置的企業需求。

此外隨著居家辦公的熱潮消退,對PC和電子產品的需求下降,公司營收成長從2022年開始放緩。

執行長洛雷斯(Enrique Lores)在媒體電話會議上表示,就消費者和企業市場而言,中國市場依然疲弱,而且整體市場仍不穩定,不同地區之間也表現不一致。

惠普表示,第一財季營收年減4.4%,為131.85億美元,並且低於分析師平均預期的135.6億美元。調整後每股盈餘為81美分,符合目標預期。

惠普預期,今年2~4月每股盈餘將在76至86美分之間,中位數為81美元,符合預期。

惠普的個人系統部門(包括桌上型電腦和筆記型電腦)的銷售在上季為年減4%,而列印部門的銷售則下降了5%。

第一財季淨利為6.22億美元,高於前一年同期的4.69億美元。

惠普的競爭同業聯想在上周公布財報,營收恢復增長,獲利強過預期。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。