前往主要內容
工商時報LOGO

國際民航組織:全球航空客運量今年第一季將超越疫情前水準

  • 中時即時 林宛彤

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國際民航組織(ICAO)27日發布預測稱,今年第一季全球航空客運量將比疫情前的2019年成長2%,航空公司預計可維持2023年的營運獲利水準。 據國際民航組織分析,大多數航線客運量已在2023年底恢復至疫情前水準,部分區域航線客運量甚至較疫情前更高。然而,除飛往西南亞的航線,大多數亞洲航線在2023年的客運量仍遠低於疫情前水準。 國際民航組織預測,2024年的航空客運需求將比2019年成長3%;若尚未完全恢復的航線加快復甦,2024年需求可能比2019年高出4%。 不過,2024年全年,以貨運噸公里(FTK)計算的全球航空貨運需求預計仍比2019年低2%。國際民航組織分析稱,其主要反映出全球經濟整體疲軟導致的預期需求下降。 數據同時表明,即便在燃油價格居高不下、經濟存在不確定性的情況下,全球航空公司2023年的總營運利潤估計仍達到390億美元,與2019年水準相當。 分析認為,航空公司獲利主要得益於客運量增加,且北美與歐洲航空公司仍是產業主要獲益者。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。