前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》OpenAI阿特曼陷誤導疑雲 傳美SEC調查中

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】據《華爾街日報》(WSJ)周三的報導,美國證交會(SEC)正在審查OpenAI執行長阿特曼(Sam Altman)的內部通訊,調查該公司投資人是否受到誤導。

報導援引知情人士的話指出,監管機構一直在尋求OpenAI的現任和前任高層員工,以及董事的內部記錄,並於12月對該公司發出傳票。

在此之前,OpenAI董事會在11月決定解僱阿特曼,將其從董事會中除名。董事會當時得出結論認為,阿特曼在與董事會的溝通中並不一貫和坦誠,妨礙了他履行CEO職責的能力。

阿特曼在被罷免僅幾天之後,就再度出任CEO,OpenAI還宣佈成立新的董事會,由前Salesforce聯合執行長Bret Taylor擔任主席。

據《華爾街日報》報導,紐約SEC官員要求OpenAI一些高階主管,在進行調查時保留內部文件。

據此前另一新聞報導,阿特曼正在洽談為一家晶片企業籌集數兆美元資金,以擴大為人工智慧提供支援的能力。據《紐約時報》本月稍早的報導,OpenAI最近還完成了一項交易,讓OpenAI的估值來到800億美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。