前往主要內容
工商時報LOGO

暖心攝影團隊入偏鄉 花蓮原民童盛裝拍畢業照

  • 中時即時 王志偉
來自台北專業攝影師為花蓮偏鄉學校拍攝畢業生活照,佳民國小師生拍團體照。(王志偉攝)
來自台北專業攝影師為花蓮偏鄉學校拍攝畢業生活照,佳民國小師生拍團體照。(王志偉攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

畢業季即到來,一本畢業紀念冊,紀錄著孩子學習點滴,一群來自台北的暖心攝影圖隊,來到偏鄉秀林鄉佳民國小,為9名畢業生拍攝照片,為孩子留下校園身影,也豐富畢業冊內內容,團隊成員說,深入偏鄉,免費替孩子拍畢業照,紀錄美好童年,看到小朋友開心,自己也開心,覺得很有意義。

這群攝影師已4度來到花蓮為偏鄉孩童拍照,今年團隊成員有團長陳建文、孫夢平、王妮妮、張小本、許碧芬、蘇淑娟、張麗翠、江顯勇,他們來自空姐、舞蹈老師、保險經紀人等各行各業。今年為秀林鄉為三棧、佳民、景美3國小畢業生拍照,留下美好校園回憶。

佳民國小9名畢業生,穿上太魯閣族服後,滿心期待著攝影師哥哥姊姊到來,他們在校園拍下大合照,再依學生需求,在教室、校園各角落留下紀錄,配合攝影師的指示,有時活潑外放,有時自信迷人,鏡頭捕捉下孩子每個瞬間的神情。

李芯菲、楊苡晴是桌球高手,畢業後要攜手到嘉義的國中讀桌球班,兩人選擇在桌球教室拍下生活照;畢業生古滿意指定在校園一隅拍照,他說曾經在這裡「種地瓜」,留下滿滿回憶。

佳民國小校長游彥中說,以往由老師用傻瓜相機、架腳架為畢業生拍團體照,愛心暖拍有專業攝影師、器材,讓畢業紀念冊豐富許多,學生都很期待,圓了孩子的夢。

團隊成員孫夢平是北上工作的花蓮人,帶著回饋家鄉的心情參與。她說,團隊還負責梳化,甚至扛來棚拍設備拍證件照,說真的,一趟下來蠻辛苦,但看到家鄉孩童天著的笑臉,覺得感動。陳建文也說,畢業是重要的人生紀錄,紀錄著美好童年,看到小朋友非常開心,就覺得自己也很有成就感,很有意義。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。