前往主要內容
工商時報LOGO

存下人生一筆高品質的稀有財

  • 工商時報 江偉琳
「南海1號苑」三捷雙站人文雅苑(3D示意)。圖/業者提供
「南海1號苑」三捷雙站人文雅苑(3D示意)。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年房市面臨大環境的挑戰,整體來看,房市景氣展望透明度甚低,建商推案亦趨於保守,剛性需求購屋者回歸房地產使用角度評估,跳脫價格漲跌,從生活角度出發,審視房屋宜居程度與住宅環境是否理想。

購屋首重地段,是萬年不變的定律,當代歐美建築界人士也提出「自用住宅三加一準則」,一要能提供安全的休憩空間;二是購屋成本要在能夠合理負擔範圍內;三要周邊環境具備日常消費、交通、教育、醫療等功能。 「南海1號苑」座落於首善之區的成熟文教生活圈,不僅坐擁8.2公頃植物園、24.4公頃青年公園,周邊還有台灣歷史博物館、國家級音樂廳、戲劇院等文化場館,居住在此,日常休閒愜意而優雅。鄰近名門學區,從國語實小、南門國中到建國中學、北一女中,優質教育環境不遠他求,生活機能更是發達,步行可至全聯、南機場夜市等,入主臺北城都「南海1號苑」,生活有文采也有精彩。

就城市發展來看,雙北都會區人口密集,商業活動頻繁,在土地閉鎖效應之下,是全台最抗跌的區域,即使投資客退場觀望,光是雙北都會區近七百萬人口衍生的自住需求,涵蓋有家長支持的二代首購與三代首購,還有家庭正常換屋需求,足以撐住台北盆地內的房市基本盤,在景氣下滑時抗跌、景氣翻揚就領漲。

捷運、學區、商圈、公園全部到位。圖/業者提供
捷運、學區、商圈、公園全部到位。圖/業者提供
方正格局,空間靈活運用。圖/業者提供
方正格局,空間靈活運用。圖/業者提供

即使未來房市局勢撲朔迷離,具備交通優勢的住宅,仍舊備受青睞。隨著捷運萬大線一期,預計於2025年底完工,「南海1號苑」距離萬大線「植物園站」只要步行3分鐘,距離淡水信義線「中正紀念堂站」車行5分鐘,便捷交通網所帶來的經濟效益,從近一年此區域房價漲幅仍達6.70% 便可一窺端倪。當交通建設、公園綠地、教育文化都已經到位,現今最夯的低總價小宅炙手可熱,「南海1號苑」是中正萬華區稀有新案件,基地73.8坪,雙面主幹道,單層兩戶設計,戶戶三面採光,規劃1~2房產品,搶進王者地段,未來增值潛力無窮,自用投資兩相宜。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。