前往主要內容
工商時報LOGO

士林官邸鬱金香展邁入第7年 逾30品種美不勝收

  • 中時即時 黃敬文
士林官邸舉辦鬱金香展邁入第7年,年年都有美麗的鬱金香花海及多樣主題讓民眾大飽眼福。(黃敬文翻攝)
士林官邸舉辦鬱金香展邁入第7年,年年都有美麗的鬱金香花海及多樣主題讓民眾大飽眼福。(黃敬文翻攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

士林官邸舉辦鬱金香展邁入第7年,年年都有美麗的鬱金香花海及多樣主題讓民眾大飽眼福,同時也將目光放逐世界,今年進一步與擁有鬱金香故鄉之稱的荷蘭以及縣花為鬱金香的日本富山縣礪波市合作交流,不僅讓超過30個品種在鬱金香展盛放,也將培育技術帶回台灣,讓民眾不出國門都能看見大片浪漫的鬱金香花海。

台北市工務局公園處長藍舒凢表示,士林官邸作為全年無休的城市公園,除了新蘭亭及園藝展覽館等室內展館時常展出各式花卉外,還有歷史悠久的菊展及春日限定的鬱金香展,每年為大家規劃滿園佳色的絕美風景,是市民朋友們攜家帶眷散心的好所在,近年期望讓大家跳脫花卉觀賞價值的框架,公開花卉培育的秘密,讓前來參展的民眾,可以更進一步了解各種花展背後的精采花絮。

她指出,尤其鬱金香因氣候關係在台灣較為罕見,品種皆需要由國外引進,能夠在亞熱帶氣候的台灣綻放為花海,全都仰賴台灣園藝技術的進步,而今年與荷蘭及日本進一步交流,讓超過30個品種在鬱金香展盛放,結合各國過年祈福習俗,帶來超凡的花展體驗,期待能為喜愛賞花的民眾帶來最豐富的春日賞花之旅,一起留下共同美好回憶。

園藝管理所表示,與日本礪波市合作的「風神的祈願」展區,除了有象徵友好的裝置、立體鬱金香風車格子架、繪馬架及鳥居,不僅是同仁們親手打造,乘載了滿滿的心意,同時展區還有許多特別的日本鬱金香品種,一走進展區就可以看到立體鬱金香風車格子架前面種滿了皇室獻上品種~「白雲」、「富山紅」、「桃太郎」、「黃小町」,及其他日本特有種的「夕燒小町」、「紫水晶」。

園藝管理所指出,此外首次展出「夢之紫」更有特殊的花形,顛復對鬱金香的想像,而「皇室獻上品種」其鬱金香球根均選自日本富山縣優秀花農的優質球根,由「圃場品評會」將針對各個球根圃場的培育、病蟲害、管理以及球根的品質與產量來進行審查,且在考慮到花色的配合與開花時間的平衡後,挑選出的優質品種的鬱金香球根進獻給皇室。

公園處已進行展中的換花作業,展場內的花朵都陸續綻放,花況極佳,展期剩下最後一周,在中午時段在露天音樂座前綠地「風神的祈願」展區也將有繪馬發放的活動,繪馬是遠渡重洋來自日本的情誼,只要在此展區中完成打卡,就能夠獲得限量台日友好鬱金香繪馬,當場寫下心願掛上繪馬架,祈求願望能夠成真。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。