前往主要內容
工商時報LOGO

《日股》投資人獲利了結 日經收跌0.11% 豐田逆勢走高

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】日經指數周四收低。投資人鎖定歷史高位中的利潤,拋售股票以獲利;但是也因投資人隨後逢低買進的需求,指數收復了部分早盤失土。

周四日經225指數收盤跌41.84點或0.11%,為39166.19點,為連二跌,盤中一度跌0.8%,跌破3萬9。東證一部指數則上升0.78點或0.03%,為2675.73點。

大和證券高級策略師Shuji Hosoi表示:日經指數在跌破3.9萬點之後,投資人開始進場買進股票。「儘管日圓走強,但豐田股價仍在上漲。這表明,投資人仍在尋找日本的大型股」。

日本央行董事會成員Hajime Takata表示,央行必須考慮徹底改革超寬鬆貨幣政策。隨後日圓在周四走強。

豐田收復了早盤失地,收盤上漲1.43%,成為推動東證一部指數整體走勢轉好,收盤上漲的最大助力。

在上週,外資拋售了2000億日圓的日本股票,並且暫停了連七周的買盤。

在其它股票表現方面,青空銀行(Aozora Bank)飆升9.46%,此前公開披露的資訊顯示,維權投資人City Index Eleventh持有青空銀行5.42%的股份。

有媒體報導稱,便利商店連鎖商正考慮將一家超市部門出售給投資基金。隨後,7-Eleven母公司Seven & i控股上漲了6.19%。但該公司發言人則表示,這並不是事實。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。