前往主要內容
工商時報LOGO

績優經營 功得電子榮獲第27屆國家品質獎

  • 工商時報 簡立宗
功得電子獲得第27屆「國家品質獎」,由行政院院長陳建仁(左)親自頒獎,功得電子副總經理邱柏碩(右)代表受獎。
功得電子獲得第27屆「國家品質獎」,由行政院院長陳建仁(左)親自頒獎,功得電子副總經理邱柏碩(右)代表受獎。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近日於台北國際會議中心舉行的第27屆「國家品質獎」頒獎典禮,公開表彰國內經營品質最高企業,功得電子首次參賽便榮獲「績優經營獎」,這項殊榮展現了功得電子在全面品質管理及經營策略上的卓越成就。

功得電子副總經理邱柏碩代表公司表示,能夠榮獲此殊榮深感榮幸,這是全體同仁上下一心努力的成果。透過參賽公司亦能檢視自身優劣勢,調整體質,共同打造更完善的管理與品質系統,提高在國際市場上的競爭力,未來繼續秉持安全、創新、品質至上的企業精神,為客戶提供更優質的產品和服務,並致力於卓越經營,為產業的發展不斷貢獻力量。

成立於1977年,功得電子是全球領先的保險絲製造商之一。致力於提供高品質、可靠的保險絲產品,並不斷創新研發以滿足市場不斷變化的需求,其專業的技術和卓越的品質在業界享有盛譽。功得電子以客戶導向轉型,由消費型保險絲跨足車用保險絲產業,成立TQM推動委員會,實踐全面品質管理;成立UL認證實驗室縮短安規驗證、加速產品上市,為亞洲區保險絲專利數第一,並擁有低至高價導向的完整產品線,總生產數量為全台第一。透過設立功得學院培育自有人才,在男性密集度高的電子製造業裡,功得女性主管達41.5%,獲勞動部TTQS銅牌,近五年離職率1.08%亦低於製造業平均17.8%,此外透過成本控制,2022年毛利率達35.8%高於同業,並全力推動車用保險絲全自動化智慧產線。

未來,功得電子將繼續秉持安全、創新、品質至上的企業精神,為客戶提供更優質的產品和服務,並致力於卓越經營,為產業的發展不斷貢獻力量。

功得電子是全球領先的保險絲製造商之一,致力提供高品質、可靠的保險絲產品,其專業的技術和卓越的品質在業界享有盛譽。圖/功得電子提供
功得電子是全球領先的保險絲製造商之一,致力提供高品質、可靠的保險絲產品,其專業的技術和卓越的品質在業界享有盛譽。圖/功得電子提供

「國家品質獎」是國內首設由行政院頒發與表揚的企業經營品質管理最高榮譽,透過周詳、嚴謹評審標準與程序,引領產業邁向卓越經營,提升自我經營體質與國家競爭力,分為全面經營品質與特定經營領域,從「領導」、「策略管理」、「研發與創新」、「顧客與市場發展」、「人力資源與知識管理」、「資訊策略應用與管理」、「流程管理」、「經營績效」等八大構面評選。功得電子首次參賽,便於61家參與者中脫穎而出,榮獲第27屆國家品質獎全面卓越類之績優經營獎,除了是一種最高榮譽的肯定,更能對內激勵企業全員持續貫徹卓越經營的理念、締造更加亮眼的經營績效,對外帶動各界標竿學習風潮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。