前往主要內容
工商時報LOGO

貿協籌組臺灣館參展日本智慧能源週 台灣鈣鈦礦科技受矚目

貿協籌組貿協參展日本智慧能源週,台灣鈣鈦礦科技大受矚目。圖/貿協提供
貿協籌組貿協參展日本智慧能源週,台灣鈣鈦礦科技大受矚目。圖/貿協提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看準日本綠色能源及減碳政策商機,經濟部國際貿易署委託外貿協會籌組臺灣館,率13家優質業者赴日參展「2024年日本智慧能源週」,在日本擬降低對中國依賴,力推不使用矽的鈣鈦礦太陽能電池,台灣鈣鈦礦科技提供一條龍太陽能解決方案備受矚目。

日本今年發行全球首檔主權氣候轉型債券,為清潔能源資源開發籌募資金,希望能在2030年實現與2013年相較減少近半的碳排;臺灣代表性業者茂迪、泓德能源、燁輝企業、士林電機、盛達電業等均參與展出,首日展出,吸引日本大型企業參訪,買主超過百位。

參展業者表示,日本太陽能市場需求旺,並且積極開發中國以外供應商,臺灣館顯眼的TAIWAN吸引眾多買主目光。茂迪展出透光率超過50%的高效TOPCon太陽能模組,轉換效率優於同業,受到多家買主熱烈詢問。

而日本為降低對中國的依賴,力推不使用矽的鈣鈦礦太陽能電池,台灣鈣鈦礦科技從材料、製程、設備到應用開發為第三代太陽能提供完整解決方案,加上臺灣具備完整供應鏈,今年將量產A4大小的太陽能板,明年將可望量產公尺等級的太陽能板,技術已超車日本,詢問人潮全天未間斷,多位買主表示希望盡快取得樣品進行測試。

獨立參展的鈦酸鋰(LTO)電池業者格斯以軟包電池打入日本市場,其電芯特性相對高鎳三元(NMC)電芯與磷酸鋰鐵(LFP)來說安全許多,在重視安全的日本市場大受好評。

在全球積極推動潔淨能源,淨零減碳的趨勢下,今年日本智慧能源週規模創高,超過1600家參展商,展期3天預計吸引超過7萬名參觀者。其中氫能及燃料電池展區為本次參展家數最多的展區,近250家業者展出最新技術的應用,其中HONDA、KAWASAKI等都展示氫能車及氫能機車,台灣氫能與燃料電池夥伴聯盟也代表70多家的聯盟成員展出臺灣氫能的成果,目前臺灣已打入多家國際大廠氫能電池的供應鏈,提供關鍵零組件。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。