前往主要內容
工商時報LOGO

中砂回檔不怕 凱基喊買送暖

凱基投顧指出,鑽石碟為中砂(1560)2024年主要成長動能,其展望存在潛在上檔空間,給予「買進」投資評等。圖/freepik
凱基投顧指出,鑽石碟為中砂(1560)2024年主要成長動能,其展望存在潛在上檔空間,給予「買進」投資評等。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電子股漲勢正在蔓延,暫時回檔修正股仍獲得法人青睞,凱基投顧指出,鑽石碟為中砂(1560)2024年主要成長動能,其展望存在潛在上檔空間,給予「買進」投資評等,並將推測合理股價上調到295元。

中砂經營管理階層預估2024年營收年增0~10%,並預估毛利率將介於32%~38%,但凱基投顧認為,此展望略為保守,並存在潛在上檔空間。中砂經營管理階層亦預估2024年鑽石碟營收將逐季增,加上晶圓代工客戶產能利用率改善,DBU營收將年增15%以上。

因市場認為中砂提出的展望略嫌保守,中砂29日股價回檔3.73%,收258元。凱基投顧此時送暖,注意到許多投資人關注美國IDM客戶鑽石碟之潛在機會,基於產品仍處認證階段,最早可能於第三季通過認證,認為這為中砂DBU營收創造潛在上檔空間。

長期來看,凱基投顧指出,製程由3奈米轉換至2奈米,化學機械拋光(CMP)道數將提升,中砂將受惠於2奈米鑽石碟市占率進一步提升至80%,對比3奈米為70%、5與7奈米為35%,明顯增加;加上鑽石碟壽命減少,以及部分鑽石碟規格升級帶動產品單位售價。凱基將中砂推測合理股價調升到295元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。