前往主要內容
工商時報LOGO

福華、莫比綠電簽訂MOU 加速碳權資產開發

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大同(2371)集團旗下福華電子(8085),29日與莫比綠電簽署合作備忘錄,雙方將針對碳資產及其方法學的開發,建立全球碳資產交易平台與發行碳權為抵押品的綠色金融商品做為強化碳權業務。

在2050年全球淨零計畫的大趨勢下,各區域經濟體相繼將實施邊境碳稅管制,大同攜手子公司福華,引領台灣企業投入淨零碳排經濟,在大同集團資源的支持下,福華電子搶先於印尼佈局自然碳權開發,為了豐富碳權資產的多樣性及確保在手碳權的供給量,福華更與莫比綠電合作投入碳權資產開發及交易領域。

大同表示,淨零、減碳已是全球各政府既定的政策方向,碳權資產及交易更是企業的剛性需求,台灣做為出口貿易導向的國家,日後各企業定會面臨因碳中和而衍生的碳權資產的強大需求。

福華電子為台灣第一家進行碳權資產開發及交易的公司,從源頭的碳盤查系統到提供一站式碳中和解決方案,其中包含電力系統診斷及改善,綠電及儲能設備建置到碳權的購買,為企業客製化需求量身訂做。繼去年投入印尼碳匯計畫後,除了從碳資產源頭著手,也將積極與政府及企業探討碳中和需求,實現碳經濟的廣大商機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。