前往主要內容
工商時報LOGO

《韓股》節前觀望 首爾股市收低0.37%

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】首爾股市周四收低,投資人在美國一些關鍵通膨數據和當地假期之前,傾向持觀望態度。當地貨幣兌美元匯率上漲。

周四南韓KOSPI指數收盤跌9.93點或0.37%,為2642.36點。交易金額為溫和的12.5兆韓元(約94.4億美元)。機構投資人賣超5073億韓元的股票,抵銷了外資和散戶買超的影響。

最新的美國經濟指標顯示,美國通膨仍居高不下,為聯準會政策路徑提供新的線索。追隨華爾街隔夜的跌勢,首爾股市大部分交易時間處於負面狀態。

Kiwoom證券分析師Han Ji-young表示,投資人對美國個人消費支出價格指數(PCE)維持謹慎態度,而且韓國市場將在3月1日(周五)獨立運動日休市,也影響了投資人。此外隔夜華爾街的疲軟,也打壓了投資人信心。

在首爾股市,三星電子小漲0.27%,至7.34萬韓元。SK海力士則下跌1.14%,為15.6萬韓元。

製藥股下跌,三星生物跌3.4%;賽特瑞恩(Celltrion)跌5.4%。

頂級搜尋引擎Naver下跌4.4%;通訊App大廠Kakao也跌4.1%。

汽車股普遍上漲現大袋汽車升1%。

隨著近期加密貨幣的上漲,韓華投資證券(Hanwha)上漲3.5%,該公司持有韓國主要加密貨幣市場營運商的股份。

韓元匯率跌2.1韓元,為1331.5韓元兌1美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。