前往主要內容
工商時報LOGO

聚焦自住客 坤悅今年推出3預售案、總銷上看57億

坤悅開發董事長陳丕岳說,透過持續購地與推案,未來五年期望每年維持30億元以上的穩健營收。圖/曾麗芳
坤悅開發董事長陳丕岳說,透過持續購地與推案,未來五年期望每年維持30億元以上的穩健營收。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聚焦在自住客與首購族群的坤悅開發(5206),今年預計在台中市北屯區14期「美和段」、彰化員林市「橋愛段」及沙鹿區「明秀段」推出三個預售案,總銷合計57億元;此外,今年預計完工交屋案有台中市東區「領秀」、東勢區「欣‧悅」、彰化埔心「心里程」三個新建案,總銷約34億元。法人預估,坤悅今年的營收與獲利表現可望優於去年。

坤悅近期持續砸重金購地,本月22日才公告砸下5.29億元重金、買下台中市東區東光路與十甲路口的「十甲旺市場」約850坪土地與建物。

坤悅開發董事長陳丕岳29日表示,坤悅預計每年以10億至12億元的資金持續購地,尤其看好台中沙鹿區,目前手握多筆沙鹿區土地,同時也看好彰化縣市的房市,最遠已看到竹東地區。陳丕岳說,透過持續購地與推案,未來五年期望每年都能維持30億元以上的穩健營收表現。

陳丕岳表示,2024年坤悅將以「好宅生活永續家」為起點,持續穩步向前,目前線上銷售案有台中市南屯區「君睿」、太平區「坤悅涵仰」、南區「坤悅語文心」、烏日區「坤悅夢想+」、后里區「坤悅禮御」等,總銷合計逾百億。

其中,「坤悅語文心」實登揭露已定錨南區5字頭成交單價;「坤悅涵仰」締造太平區住宅新高度;「坤悅夢想+」也在烏日高鐵特區開出銷售佳績,這些都是坤悅未來幾年的營收實績來源。

陳丕岳指出,目前籌備中的北屯區14期「美和段」新案,是坤悅首度進軍14期代表作,預計推出地上25層、地下2層的超高層宜居建築,產品規劃2~3房、總戶數135戶純住家,總銷約33億元;員林市「橋愛段」新案,將規劃地上11層、地下2層,產品為2~3房、總戶數100戶純住家大樓,總銷約12億元。

此外,坤悅今年首度進軍台中海線地區佈局,沙鹿區「明秀段」首案就直入海線富人區,近千坪基地規劃地上9層、地下2層,結合2~3房大樓產品與2戶透天別墅,總戶數90戶,總銷約 12億元的自住型社區。

坤悅去年營收33.7億元、創下歷年新高,年增率高達7.5倍,今年在新成屋陸續完工認列營收,營收看增可期。陳丕岳強調,「未來五年,坤悅的發展將邁入更穩健的發展階段」,除了營建品質的持續精進,也將擴大與同業間的產品差異性,奠定好宅基準、創造品牌價值,落實永續經營與售後服務的長久承諾。

值得一提的是,隨著國際原物料成本續揚,加上台灣預計2025年開始徵收碳稅,估計營建成本至少攀升3成,連帶考驗建商品牌經營的深度與紮實度。

因此,坤悅開發近幾年透過社區節慶與親子活動舉辦,於自住客層間累積深厚認同品牌的住戶,除以行動落實社區經營與住戶交流,也將觸角拓展至專業與美學領域,規劃劇團公演、名人講堂與親子夏令營等相關活動,拉近住戶距離、凝聚鄰里情誼同時,亦將生活品質與人文美感向上提升,落實社區永續經營的初衷。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。